| 
								
									
										
											
												| 
													
														
															
																
																	| 
																		
																			
																				
																					
																					Первый Всемирный конгресс антинаркотических сил «В 21 век без наркотиков».  Москва 1999г. 
																					                                                                    
																					 5 декабря 1991 года под шумок политических событий и в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране. Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена  частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков. Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с  наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. 
																					Да, тогда наша страна уступила парламентскому и журналистскому лобби, сторонникам ложно понимаемой свободы прав человека и осталась беззащитной перед натиском наркобизнеса и оргпреступных  сообществ. Деструктивные силы, не смотря на протесты, сумели снять барьеры на пути наркотиков в Россию, которая не была готова к свободе употребления наркотиков в немедицинских целях. Это доказал в 1992 году 1-й Всероссийский опрос общественного мнения по теме: «Социальные последствия возможной легализации наркотиков в России». Результат показал, что 59% населения и 81% специалистов выступили против либерального отношения к наркотикам. За, выступили 7,6% населения и 6,5% специалистов. 17% населения не смогли определить свою позицию.  
																					
																						  
																					Социальное коварство так называемой свободы употребления наркотиков российское общество почувствовало только к концу 90-х годов, когда тяжкие последствия употребления наркотиков коснулись почти каждого гражданина государства. 
																					Тогда и стало очевидным, что речь уже идет о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина, хотя долгие годы многие считали, что наркотики – это дело только  милиции и медицины.     |  |  |